Советы

Правила выбора посуды для приготовления пищи

Чтобы приготовленная еда была вкусной, важно иметь в наличии качественные столовые приборы. Их и не только продает магазин кухонной посуды https://loveposuda.ru/.

Советы

Чтобы правильно выбрать посуду для приготовления еды, прислушайтесь к советам:

— выбирайте посуду, которая подходит под тип плиты. Если у вас газовая плита, то лучше всего использовать посуду из чугуна, если индукционная – из нержавеющей стали. Для электрической плиты идеальным вариантом будет посуда из стекла или керамики.

— не покупайте посуду с тефлоновым покрытием. Оно может треснуть и при этом на посуде останутся следы тефлона. Также лучше выбирать посуду без антипригарного покрытия. В ней можно готовить все, кроме блюд с большим количеством масла.

Также стоит обратить внимание, что:

1. Посуда для готовки должна быть не только удобной, но и безопасной.
Не используйте посуду, которая имеет трещины, сколы, царапины, вмятины.
Для приготовления еды не подходят: посуда с поврежденными крышками, покрытиями, ручками, носиками.
2. В посуде не должно быть острых краев.
3. Не используйте посуду из алюминия.
4. Не храните посуду на открытом воздухе.
5. Если в посуде есть сколы или трещины, то при нагревании они могут лопнуть.

При выборе посуды обращайте внимание на рисунок. Если вы хотите сделать ваш обед праздничным, то выбирайте посуду с яркими узорами. Но помните, что они должны быть небольшими, иначе вы будете постоянно отвлекаться на то, чтобы их смыть.

Если вы готовите еду в посуде, которая не предназначена для духовки, то следует учитывать, что для такой посуды подходит температура до 300 градусов.
Не выбирайте посуду из алюминия и других металлов, которые при нагревании выделяют вредные вещества.

Какая посуда должна быть в доме

Базовый набор посуды для приготовления дома включает кастрюли, сковородки, а также:

• сковороду с антипригарным покрытием;
• 3 кастрюли с крышками;
• крышку для кастрюль;
• кастрюлю с крышкой;
• сотейник с крышкой.

Кроме того, в состав набора входит несколько вилок и ложек, нож, лопатка, половник, шумовка, дуршлаг, сито, терка и мерный стаканчик. Набор для приготовления еды – это удобно, ведь вам не придется тратить время на покупку всех необходимых кухонных принадлежностей.

Форма

Она не только может влиять на вкус блюда, но и на его внешний вид.
Например, если вы готовите жареный картофель, лучше всего, чтобы он был круглой формы.

Материал

При выборе посуды стоит обратить внимание на материал, из которого она сделана.
Керамика, фарфор и нержавейка – это те материалы, которые идеально подходят для готовки.

Они не будут выделять вредных веществ, и в них можно не бояться готовить еду с добавлением острых специй и приправ.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»