Удобрения

Бактериальные (микробиологические) удобрения: описание когда и как применяется

Микробиологические удобрения содержат в своем составе живые культуры полезных почвенных бактерий. Не содержат питательных веществ. Оказывают благотворное влияние на биохимические процессы почвы, улучшают питание растений, повышают урожайность, увеличивают эффективность почвы. Абсолютно безопасны. Применяются для компенсации отсутствия бактерий в почве. Могут быть представлены в жидком, гранулированном, гелеобразном и сыпучем виде.

Бактериальные (микробиологические) удобрения: описание когда и как применяется.

Различают

  • Биоудобрения – содержат высокое содержание клубеньковых бактерий, повышающих азотное питание растений.
  • Фитостимуляторы – содержат гормоны роста, стимулирующие их развитие.
  • Микоризные – содержат микроскопические грибы, повышающие степень усвоения питательных и минеральных веществ корневой системой.
  • Средства биозащиты – подавляют развитие патогенной микрофлоры.

Список культур для применения Бактериальных удобрений

  • Декоративные
  • Овощные
  • Плодово-ягодные

Когда и как применяется Бактериальные удобрения

Микробиологические удобрения применяются для предпосевной обработки семян, предпосевной обработки почвы, корневых и внекорневых обработок. Для компостирования органических отходов.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»