Новости

Почему и как стоит есть рыбу

Рыба – это не только вкусный, но и полезный продукт, который стоит включить в рацион. Несмотря на разнообразие мясных и растительных продуктов, она обладает уникальными свойствами, благотворно влияющими на человеческое здоровье. На сайте https://istokfish.ru/ можно найти большое многообразие рыбы и морепродуктов, из которых получатся замечательные блюда.

Зачем кушать рыбу

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 делают продукт столь полезным. Они благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют понижению уровня холестерина в крови, борются с воспалительными процессами в организме. За счет присутствия рыбы в рационе можно уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и вкусно пообедать/поужинать.

Еще рыба станет поставщиком качественного белка, который нужен для получения новых клеток. Белок участвует в росте и развитии органов, тканей. Благодаря содержанию аминокислот организм может функционировать в полную силу.

Для укрепления здоровья в рыбе найдутся и другие витамины, минералы. В ней содержится:

  • витамин D, который способствует усвоению кальция;
  • фосфор, который делает коски крепкими, а зубы здоровыми.

Рыба хороший источник витамина B12, который нужен для образования новых клеток крови и укрепления нервной системы.

Если выделять микроэлементы, то это йод и селен. Первый способствует нормальному  функционированию щитовидной железы. Второй входит в группу сильных антиоксидантов, оберегающих клетки от повреждений.

Выбор и готовка продукта

Выбирая продукт, стоит учитывать репутацию поставщика, обращать внимание на свежие или замороженным экземпляры.  Так как они сохраняют большую часть полезных веществ. Важно обратить внимание на происхождение, чтобы избегать использования видов, страдающих от перенаселения или нерационального отлова. Стоит проверить условия хранения продукта.

Готовить рыбу можно на множество способов – тушить, жарить, варить, запекать и на гриле. Можно еще найти немало интересных рецептов и способов подачи. В этом случае еда принесет не только гастрономической удовольствие, но и будет полезной.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»