logo

Ореховый праздник: пирожки с ореховой начинкой


Грецкие орехи – ценный кладезь витаминов и минералов. Кроме того, что грецкие орехи очень полезный целебный продукт, его массово применяют в кулинарии. Сколько вкусных блюд можно приготовить с грецкими орехами. Разнообразные кулинарные рецепты.

orehovyj-prazdnik-pirozhki-s-orehovoj-nachinkoj
Ореховый праздник: пирожки с ореховой начинкой.

Пирожки с ореховой начинкой

Для теста:
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар (для теста-3 ст.л.
Молоко — 0,5 стак.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное -1 шт.
Желток яичный — 1 шт
Цедра лимона
Соль
Для начинки:
Орехи грецкие — 150 г
Коньяк или ром,— 1,5 ст. л.
Сливки 22%, — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица

 

Рецепт «Пирожки с ореховой начинкой»:

 

Размешать пол стакана муки с молоком, добавить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на 15 -20 минут. Затем добавить яйцо, соль, желток цедру и третью часть сливочного масла. Во время размешивания в эту массу постепенно высыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить, накрыть и оставить на 1, 5 -2 часа.
Готовим начинку. Орехи измельчить до состояния крошек, вбить яйцо с коньяком или ромом, сливки, сахар, корицу и все перемешать. Тесто ещe раз вымесить, и начать лепить пирожки. Выложить пирожки на противень с пергаментом. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета, смазывая сливочным маслом.
Автор: Ольга Приступенко ( Ростовская область, город Азов)

 
 
Дачный клуб
 

Подписка на журнал

При оформлении подписки вы будете получать на ваш адрес электронной почты письмо о новых статьях, размещенных на сайте за последние две недели.



Оставьте комментарий